webleads-tracker

Mentions légales

Présentation


Le présent site Internet, ainsi que la marque GINGERMINDS, sont la propriété de la société SAS GINGER MINDS immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Nantes sous le numéro B 483 772 547, et dont le siège social est situé au 1, rue Eugène Varlin – 44100 Nantes.

 

 

Propriété intellectuelle


L’intégralité du site Gingerminds.fr est protégée par les législations françaises et internationales relatives à la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables. L’ensemble des textes, graphismes, icônes, photographies, plans, logos, vidéos, sons, marques (…) et plus généralement l’ensemble des éléments composant le site Gingerminds.fr et le site lui-même ne peuvent, conformément à l’article L122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle, faire l’objet d’une quelconque représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, sur quelque support que ce soit, sans l’autorisation expresse et préalable de GINGERMINDS. Le non-respect de cette interdiction constitue un acte de contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et/ou pénale de son auteur. GINGERMINDS se réserve le droit d’engager des poursuites judiciaires à l’encontre de toute personne qui n’aurait pas respecté cette interdiction. De même, il est strictement interdit d’utiliser ou de reproduire le nom GINGERMINDS et/ou son logo, seuls ou associés, à quelque titre que ce soit et sur quelque support que ce soit sans l’accord préalable et écrit de GINGERMINDS.

 

 

Responsabilité


Les informations communiquées sur le site Gingerminds.fr sont fournies à titre indicatif, elles sont non contractuelles et ne sauraient engager la responsabilité de GINGERMINDS. Elles peuvent être modifiées ou mises à jour sans préavis. GINGERMINDS se réserve également le droit, à tout moment et sans préavis, d’apporter des améliorations et/ou modifications au site. La responsabilité de GINGERMINDS ne saurait être engagée pour :
– Les dommages de toute nature, directs ou indirects, résultant de l’utilisation du site de Gingerminds.fr et notamment toute perte d’exploitation, perte financière ou commerciale, perte de programmes et/ou de données en particulier dans le système d’information de l’utilisateur .
– Les dommages de toute nature, directs ou indirects, résultant du contenu et/ou de l’utilisation des sites Internet liés au site de Gingerminds.fr ou auxquels les utilisateurs pourraient avoir accès via le site de Gingerminds.fr.
– Les omissions et/ou erreurs que pourraient contenir le site.

 

 

Utilisateurs


L’utilisateur du présent site est responsable des dommages de toute nature, matériels ou immatériels, directs ou indirects, causés à tout tiers, y compris à Gingerminds.fr, du fait de l’utilisation ou de l’exploitation illicite du site de Gingerminds.fr lui-même et/ou de l’un de ses éléments, quels que soient la cause et le lieu de survenance de ces dommages, et garantit de Gingerminds.fr des conséquences des réclamations ou actions dont elle pourrait, de ce fait, faire l’objet. L’utilisateur du site Gingerminds.fr renonce à exercer tout recours contre de GINGERMINDS dans le cas de poursuites diligentées par un tiers à son encontre du fait de l’utilisation et/ou de l’exploitation illicite du site de Gingerminds.fr.

 

 

Protection de vos données

  • Conformité

Protéger vos informations personnelles est très important pour GINGERMINDS. A cette fin, nous traitons toutes les informations personnelles que vous nous communiquez (comme votre nom, votre adresse, votre adresse mail et votre numéro de téléphone) de manière strictement confidentielle et avec respect de votre requête initiale.

Notre politique de protection et de confidentialité des données est conforme à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978. Le responsable du traitement est GINGERMINDS (contact@gingerminds.fr). Nous avons nommé un délégué à la protection des données personnelles au sein de notre équipe.

  • Finalité

La collecte, le traitement et/ou l’utilisation de vos données personnelles sont exclusivement réservés à notre entreprise, en particulier pour répondre à votre demande initiale. Le stockage de vos données personnelles est exclusivement limité à notre entreprise. Après avoir été collectées, vos données personnelles sont transmises via Internet en utilisant le chiffrement SSL. De plus, vous pouvez nous autoriser à vous envoyer des documents d’information ou des newsletters. Cette autorisation nous est donnée lors de votre première inscription.

Si vous nous avez transmis des informations personnelles, nous ne les divulguerons pas, en principe, à une tierce personne. Elles ne seront divulguées qu’avec votre autorisation. Dans le cadre du traitement de vos demandes et de l’utilisation de nos services, nous pouvons être amenés à divulguer des informations à des sous-traitants que nous avons engagés, qui ne reçoivent que les informations nécessaires à l’exécution de leur mission conformément à l’article 35 de la loi du 6 janvier 1978.

  • Accès ou suppression

Vous pouvez recevoir gratuitement des informations relatives à vos données personnelles stockées, mais aussi corriger, supprimer et vous opposer au traitement de vos données personnelles. Vous pouvez retirer votre consentement à l’utilisation partielle ou totale, par GINGERMINDS, de vos données personnelles à tout moment. Vous pouvez aussi faire modifier et corriger vos données. Pour ce faire, vous pouvez vous rendre dans la rubrique contact ou nous contacter par courrier à l’adresse suivante : Gingerminds, 5 Chemin Pressoir Chênaie – Le Riveur, 44100 Nantes. Toutes les newsletters de GINGERMINDS indiquent également la procédure à suivre pour ne plus les recevoir. Nous vous confirmerons la révocation de votre consentement et la suppression de vos données par e-mail sur demande.

 

 

Politique de cookies


Le site Gingerminds.fr ne comprenant pas d’espace « compte client » ou de pages disponibles en accès limité, les cookies installés sur ce site sont uniquement des cookies analytiques et de performance.

Les cookies analytiques collectent des données relatives à l’utilisation de notre site internet. Ils nous aident à améliorer le fonctionnement de notre site, à savoir quelles parties du site intéressent le plus nos clients, et à en savoir plus sur l’efficacité de nos campagnes promotionnelles. Tout cela nous aide à permettre à nos utilisateurs d’améliorer leur visite sur notre site.

Nous utilisons des cookies analytiques/de performance afin de :

  • Réaliser des statistiques sur la façon dont notre site internet est utilisé,
  • Connaitre l’efficacité de nos campagnes promotionnelles, et
  • Identifier le comportement des visiteurs afin d’améliorer notre site.

 

Combien de temps les cookies sont-ils stockés dans votre appareil ?

Nos cookies analytiques sont des cookies permanents. En effet, nous les utilisons pour mieux connaitre le comportement des visiteurs sur une période plus longue ou pour pouvoir vous fournir des services que vous avez sollicités avec la personnalisation du site internet et du contenu stocké. Ces cookies-là peuvent être stockés sur votre ordinateur pour 24 heures, en fonction de la tâche qu’ils aident à exécuter.

 

Gestion ou suppression des cookies

Vous pouvez gérer vos cookies via votre navigateur internet. Vous pouvez à tout moment configurer votre navigateur de façon à ce qu’il vous avertisse à chaque réception  d’un cookie. Cela vous permet de décider vous-même d’accepter ou non le cookie. A aucun moment les cookies ne peuvent lire des données de votre disque dur, et vous pouvez les supprimer de votre ordinateur à tout moment. Vous pouvez trouver plus d’informations à ce sujet dans l’onglet aide de votre navigateur.

Comment désactiver/activer des cookies sur notre site ?

Nous expliquons ci-dessous comment gérer les cookies sur votre ordinateur par l’intermédiaire des principaux navigateurs Internet.

Google Chrome

Dans le menu Paramètres, sélectionnez « Afficher les paramètres avancés » en bas de page cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu » dans la section Confidentialité. La section située en haut de la page qui apparaît alors vous en dit plus à propos des cookies et vous permet d’installer les cookies que vous voulez. Elle vous permet également de supprimer les cookies actuellement stockés.

Mozilla Firefox

Dans le menu Outils, sélectionnez « options » sélectionnez l’onglet Vie Privée dans la fenêtre Options. Dans le menu déroulant, choisissez « Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique ». Cela fera apparaître les options pour les cookies et vous pourrez choisir de les autoriser ou de les refuser en cochant la case appropriée.

Internet Explorer 6+

Dans le menu Outils, sélectionnez « Options Internet » cliquez sur l’onglet Confidentialité. Vous verrez des paramètres de confidentialité avec six options, qui vous permettent de contrôler le nombre de cookies qui seront enregistrés : Bloquer Tous Les Cookies, Haute, Moyennement Haute, Moyenne (niveau par défaut), Faible, et Accepter Tous Les Cookies.

Navigateur Safari

Dans le menu déroulant, sélectionnez l’option « préférences » ouvrez l’onglet Sécurité. Sélectionnez l’option que vous voulez dans la section « accepter les cookies ».

Tous les autres navigateurs

Pour plus d’informations sur comment gérer les cookies par l’intermédiaire d’autres navigateurs, veuillez consulter votre documentation ou des fichiers d’aide en ligne.

 

 

Crédits

Conception, Création Graphique, Développement, Webmarketing, Contenu, Référencement
GINGERMINDS – Digital Native Agency

Hébergement
Alfa Safety

 

Photos
Mathieu Gelugne
Sophie Masiewicz

Vidéos
Gaetan Chagneaud